Rilis terbaru Elkirtasse 3.05


Maktabah Elkirtasse dalam beberapa minggu ini telah merilis versi terbaru dari elkirtasse 3.05, meskipun infonya agak terlambat semoga tetap mengandung manfaat. Elkirtasse itu berbeda dengan Syamilah, ia independen, tidak ada aplikasi yang meniru Syamilah, meski demikian buku syamilah bisa diintregasikan di elkirtasse. Continue reading

Elboukhari, Perangkat Lunak Shahih Bukhari di Maktabah Elkirtasse


Beberapa waktu yang lalu saya di-add oleh teman saya di facebook untuk masuk di forum Maktabah Elkirtasse di Indonesia, wadah untuk lebih membumikan pustaka elkirtasse di indonesia yang memang masih belum banyak dikenal oleh masyarakat indonesia, mereka lebih familiar dengan maktabah syamilah yang sudah menyebar di kalangan da’i, mubaligh dan para santri. Continue reading

Maktabah Elkirtasse, Maktabah pertama dan utama untuk versi linux


Alhamdulillah,sekarang kalo pake linux kita gak pake pusing lagi kalo mau instal maktabah syamilah, mikirin instal wine lah, inilah, itu lah biar maktabah syamilah bisa jalan di linux,dan akhirnya gak jadi deh make linux gara-gara puyeng install maktabah syamilah. Karena sekarang udah ada maktabah syamilah buat linux, mamanya maktabah Elkirtass, maktabah ini dibuat oleh teman kita Abu Zakaria dari Aljazair (Jazahullah khairan katsira)

  Continue reading

%d bloggers like this: