• Selamat datang di blog Jumal Ahmad. Saya sedang meneliti tentang Meta-Level Reflection dalam Pembangunan Karakter. Semoga dimudahkan dan bermanfaat.

  • Categories

Sebuah Pengantar Tentang Perangkat Lunak Bebas


Berikut ini adalah hasil translate saya untuk artikel yang ditulis oleh Kefah Isa (كفاح عيسى) dan dipublikasikan di situs resmi Ojuba. Artikel ini versi kedua yang beliau tulis pada tanggal 28 April 2005, meski ditulis 8 tahun yang lalu tapi kandungannya tetap relevan sampai saat ini. Kefah Isa punya banyak pengalaman dalam bidang komputer selama bertahun-tahun, ia menjadi pimpinan programmer beberapa proyek besar, ia juga membantu pengembangan windows 20003 dan bekerja di Open Source Foundation. Kefah Isa menyelesaikan Ph.d-nya di Universitas Ordon di Aman, Ordon. Ojuba mempersilahkan artikel ini untuk diedit dengan menyertakan sumber dan lisensinya. Continue reading

Rilis terbaru Linux Sabily 11.10 Uhud


Alhamdulillah, bulan ini versi terbaru dari linux telah dirilis, namanya Oneiric Ochelot, ubuntu di update besar-besaran oleh para pengembangnya. Ubuntu versi baru selalu  dirilis setiap enam bulan sekali yang mengikuti siklus development yang berdasarkan waktu. Meski baru dirilis sekarang, versi 11.10 ini sudah disiapkan sejak Maret yang lalu, sesaat sebelum versi 11.04 dirilis. Continue reading

Maktabah Elkirtasse, Maktabah pertama dan utama untuk versi linux


Alhamdulillah,sekarang kalo pake linux kita gak pake pusing lagi kalo mau instal maktabah syamilah, mikirin instal wine lah, inilah, itu lah biar maktabah syamilah bisa jalan di linux,dan akhirnya gak jadi deh make linux gara-gara puyeng install maktabah syamilah. Karena sekarang udah ada maktabah syamilah buat linux, mamanya maktabah Elkirtass, maktabah ini dibuat oleh teman kita Abu Zakaria dari Aljazair (Jazahullah khairan katsira)

  Continue reading

Linux Sabily: Edaran Majalah dan forum dalam bahasa Indonesia dan Malaysia


Berita terbaru untuk para pecinta linux sabily, tanggal 16 Maret 20011 kemarin telah dirilis majalah sabily versi pertama hanya terlambat satu minggu dari rencana awal peluncuran yaitu 25 Februari 2011.

ide ini bermula dari minimnya informasi-informasi yang berbentuk bacaan dalam bahasa Malaysia tentang open source, linux dalm lain-lain. Continue reading

Operating System untuk Muslim: Windows Ana Muslem/ah dan Linux Sabily


Berita gembira untuk umat Islam, sekarang telah dirilis Operating System yang menggunakan deface muslim yaitu Windows Ana Muslem untuk umat islam yang terbiasa menggunakan windows dan linux sabily Al-Quds untuk pengguna linux.

1. Windows Ana Muslem

Pada tampilan windos standar akan muncul penjelasan mengenai windows tersebut. Tapi windows ini telah di ganti oleh pembuatnya. Semoga Allah swt membalas jasa orang yang telah membuat windows ini. Windows ini bisa didownload di sini http://www.accuratefiles.com/fileinfo/gsb6247f2h17i0

sumber: http://www.ahlalhdeeth.com/vb/showthread.php?t=165310 Continue reading

%d bloggers like this: