• Selamat datang di blog Jumal Ahmad. Saya sedang meneliti tentang Meta-Level Reflection dalam Pembangunan Karakter. Semoga dimudahkan dan bermanfaat.

  • Categories

Undangan Walimatul Urs Jumal Ahmad dan Hafidhah


Bismillahirrahmaanirrahim,

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Rasulullah saw bersabda: “Menikah adalah sunnahku. Barangsiapa yang enggan melaksanakan sunnahku, maka ia bukan dari golonganku”. (HR. Ibnu Majah)

Sahabat Anas bin Malik ra berkata, Rasulullah saw bersabda: “Barangsiapa yang dikaruniai oleh Allah dengan istri yang shalilah, maka sungguh Allah telah membantunya untuk melaksanakan separuh agamanya. Maka hendaklah ia bertaqwa kepada Allah dalam menjaga separuhnya lagi.” (HR. Ath-Thabrani)

Imam Nawawi berkata: “Di dalam hadits ini (Rasulullah saw menikahi Aisyah) terdapat anjuran, menikahkan, menikah dan membangun rumah tangga pada bulan Syawal”. (Syarh Shahih Muslim 9/209)

Tanpa mengurangi rasa hormat, izinkan kami mengundang “Bapak/Ibu/Saudara Pembaca blog Ahmad bin Hanbal” untuk hadir dan memberikan doa restu pada acara resepsi dan pengajian walimatul ursy kami yang insya Allah akan dilaksanakan pada:

Hari.      : Jumat, 15 Juli 2016 M/ 10 Syawal 1437 H

Waktu   : Jam 13.00 – 15.00 WIB

Tempat : Masjid Jami’ Nurul Huda, Desa Adipuro, Kecamatan Kaliangkrik, Kabupaten Magelang, Jawa Tengah.

Penceramah : Ust. Arifin Jayadiningrat dari Jakarta

Merupakan Suatu Kehormatan dan kebahagiaan bagi kami apabila Bapak/Ibu/Saudara berkenan hadir di acara pengajian dan resepsi pernikahan kami.

Rasulullah SAW bersabda: “Apabila seseorang di antara kalian diundang untuk menghadiri walimatul ’ursy (resepsi pernikahan), penuhilah.” (HR. Muslim) 

Rasulullah SAW juga bersabda: “Barangsiapa yang tidak menghadiri undangan walimah/pernikahan, sungguh dia telah durhaka pada Allah dan Rasul-Nya.” (HR. Muslim).

Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Rute Menuju Kediaman kami.

  1. ….

Kirim Komentar Anda

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: